Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему нельзя выбрасывать елки на улицу – эксперт Гринписа

Еловая ветка - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. Живые ели нельзя выбрасывать в контейнеры для мусора из-за опасности загрязнения атмосферы свалочным газом и метаном. Об этом сообщил NEWS.RU руководитель токсического отдела Гринпис России Алексей Киселев.
"Если вы всё же выбросите ёлку, это значит, что в контейнер попадёт намного меньше отходов ваших соседей, мусоровозу придётся делать несколько "ходок". Далее эта ёлка окажется на свалке, специальный трактор её утрамбует, и потом эта ёлка очень быстро превратится в свалочный газ. Свалочный газ сероводород не будет давать людям, живущим недалеко от свалки, нормально дышать. А газ метан от разложившейся ёлки будет греть нам атмосферу и менять наш климат", — предупредил эксперт.
По его словам, в тех городах, где нет пунктов приема елок или других специальных учреждений по переработке, новогоднее дерево можно отвезти в зоопарк, где из него сделают корм для парнокопытных. А россиянам с собственными дачными участками будет нетрудно самим переработать ели в компост.
Заготовка новогодних елей. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Елки пошли в рост
Специалист подчеркивает, что перед наступлением 2022 года количество проданных живых елок сократилось на 20%, значит и вреда от выброшенных деревьев будет меньше, чем год назад.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, некоторые искусственные ели могут быть опасными для здоровья человека, поэтому при выборе главного новогоднего атрибута нужно внимательно относиться к материалу ее изготовления. Самым безопасным эксперты называют полиэтилен низкого давления (ПНД).
Некачественный товар несложно определить по неприятному запаху: именно он "предупреждает о наличии в материале неэкологичных и некачественных компонентов".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала