Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водохранилища Крыма за месяц пополнились на 20 млн кубометров

капли дождя - РИА Новости, 1920, 03.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Суммарный запас воды в водохранилищах Крыма на конец декабря прошлого года составил более 126 млн кубометров, что на 20,7 млн "кубов" больше, чем месяцев ранее. Об этом сообщили в региональном гидрометцентре.
"Происходило заполнение водой большинства водохранилищ, расположенных в руслах рек, общий суммарный запас воды в которых 27 декабря составил 126.77 млн кубометров, что на 20.78 млн кубометров больше, чем месяц назад", – говорится в сообщении.
Вода для Крыма: ученые оценили запасы собственных ресурсов полуострова>>
В частности, в прошлом месяце приток воды в Белогорское водохранилище составил 5,1 млн, Симферопольское – 1,4 млн, Счастливое – 2,6 млн, Чернореченское – 9,4 млн кубометров.
Трубы для строительства водовода - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Проблемы с водой в Крыму решены – Хуснуллин
Наполнению водохранилищ способствовали существенные осадки, выпавшие на территории большинства речных бассейнов.
Так, на реках Альма, Черная, Салгир, Демерджи осадки составили 120-180% от нормы. На реках Дерекойка, Су-Индол, Кучук-Карасу, Кача осадки были выше нормы на 40-70% больше нормы, в бассейнах остальных рек – в 1,7-2,7 раза больше нормы.
Дожди, снег и мокрый снег в горах Крыма также были значительными: на Ай-Петри – 111% нормы, на Ангарском перевале – 120% нормы.
"Благоприятно сложившаяся синоптическая ситуация способствовала улучшению гидрологической обстановки в бассейнах рек юго-западного предгорья и ЮБК, водность которых в декабре была выше ноябрьской. В конце третьей декады на селевых реках Ускут, Таракташ, Отуз, приток Кизилташский, после длительного пересыхания, возобновился незначительный сток", – добавили в гидрометцентре.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала