Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Качественный сервис в Крыму – это не про "звезды", а про совесть: мнение

Кровать. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. Достижение в Крыму мирового уровня развития туризма невозможно без создания соответствующей инфраструктуры, качественного номерного фонда и повышения ответственности власти на местах. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
"Если на месте руководитель не заинтересован, чтобы в его городе или поселке было чисто, красиво и благоустроено, то "добежать" из республики достаточно сложно. С этим связаны, в том числе, кадровые решения. Большую работу проводит правительство в этом направлении, это непростая история, есть муниципалитеты, где хорошо и красиво, а есть те, где это не так, - говорит Волченко. - От власти на месте, от ответственности и желания руководителей зависит очень многое, и если захочет глава, то у него все будет очень хорошо".
По его словам, в Крыму ведется постоянная работа по благоустройству городов и поселков, повышению их туристической привлекательности. Создается новый и обновляется существующий номерной фонд, отели и гостиницы проходят классификацию и получают "звезды". На данный момент ее прошли более 900 объектов санаторно-курортного комплекса, однако некоторые из них, констатировал министр, не соответствуют заявленным критериям, вводят туристов в заблуждение и влекут имиджевые потери для региона. А качественный сервис, напомнил министр, это не про "звезды", а про совесть.
Туристы в Балаклавской бухте - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Девять миллионов и треть доходов бюджета: итоги турсезона в Крыму
"В Крыму большое количество качественных гостиниц мирового уровня, соответствующих международным стандартам, которые болеют за свое дело, но есть средства размещения, которые не соответствующие заявленному качеству и заявленной звездности. А есть и объекты размещения, которые не соответствуют некоторым соображениям совести", - сказал он.
"Переломить" ситуацию поможет продуктивная конкуренция, считает Волченко. Именно она является ключевым инструментом для повышения качества обслуживания и снижения стоимости предоставляемых услуг.

"Единственным эффективным механизмом является конкуренция. У нас существует нехватка качественного номерного фонда в разных сегментах, и в премиальном, и в сегменте три "звезды", и в эконом-сегменте также, - констатирует Волченко. - На это направлены основные усилия правительства Крыма и минкурортов, и можно с гордостью сказать, что сейчас существует механизм льготного кредитования для строительства и реконструкции гостиничных комплексов под 3% годовых на срок 15 лет. Четыре больших проекта общим объемом финансирования более 23 млрд – это большое достижение Крыма".

"Представьте себе, что в городе Саки появляется отельный комплекс уровня четыре-пять "звезд" с медцентром, конгресс-центром, с обеспечивающей инфраструктурой, на 2,5 тысячи номеров, который дает больше двух тысяч рабочих мест. Все это вкладывается в логику строительства туристических кластеров, которые также реализуются и в Саках", - заключил он.
Сакский курортный парк
Десятки миллионов гранта: как будут обновлять Курортный парк в Саках
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, масштабный курортный комплекс на 2,5 тысячи номеров планирует построить крупный туроператор на западном побережье полуострова. Соответствующе инвестиционное соглашение подписано в июне на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала