Рейтинг@Mail.ru
В Роспотребнадзоре рассказали о "правильном" майонезе - РИА Новости Крым, 25.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роспотребнадзоре рассказали о "правильном" майонезе

© РИА Новости . Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСитуация в городах России в связи с коронавирусом
Ситуация в городах России в связи с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 25.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек - РИА Новости Крым. Качественный майонез не содержит крупинок, комков и пузырьков воздуха, а еще он не должен быть желеобразным. Об этом предупреждают эксперты Роспотребнадзора.
Как сообщается на официальном сайте ведомства, самый серьезный дефект - расслаивание соуса, в результате которого от эмульсии отделяется масло. Это говорит о неправильном температурном режиме хранения - скорее всего такой майонез замораживали. После размораживания в таком продукте может ускориться размножение бактерий.
В магазине майонез должен храниться на охлаждаемых полках, там, куда не попадают солнечные лучи. Так он может сохраняться до 190 суток. Как только вы открыли упаковку, срок хранения соуса сокращается до 5 - 7 дней. При этом эксперты рекомендуют выбирать продукт с короткими сроками хранения - так натуральнее.
Также специалисты настаивают, что промышленные соусы всегда уступают в полезности домашним. А магазинный майонез и вовсе вреден: он может увеличить показатели холестерина, замедлить обменные процессы в организме и негативно сказаться на пищеварении.
При этом, приготовить домашний соус не сложно: достаточно взбить в единую массу яичный желток, растительное масло, горчицу, уксус, соль и любимые пряности. "Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса", - обещают эксперты.
Овсянка
Какую кашу выбрать на завтрак – диетолог
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала