Рейтинг@Mail.ru
Правительство направило 22 млрд рублей тяжело больным детям - РИА Новости Крым, 13.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство направило 22 млрд рублей тяжело больным детям

Дом правительства РФ. - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек - РИА Новости Крым. Благотворительный фонд "Круг добра" получит 21,7 млрд бюджетных рублей на лечение детей с тяжелыми и редкими диагнозами. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сказано на официальном сайте правительства РФ.
По данным пресс-службы, за счет этих средств детям с тяжелыми патологиями будут оказывать дорогостоящую медпомощь, в том числе, фондом будут закуплены дорогие незарегистрированные в России препараты, которые необходимы маленьким россиянам со сложными диагнозами.
Еще на 104 млн таких лекарств закупит Федеральный центр лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву.

"Это уже четвертый транш, который направляет Правительство в 2021 году на оказание помощи и закупку препаратов для детей с тяжелой патологией. Потребность в таких лекарствах определяет экспертный совет фонда "Круг добра" на основе заявок от регионов. При участии фонда дорогостоящее лечение уже получили более тысячи детей", - сказано на правительственном сайте.

Отмечается, что всего в этом году на эти цели в бюджет было заложено 60 млрд рублей, в следующем - 78,6 млрд, еще через год правительство планирует потратить на поддержку тяжело больных детей 84 млрд рублей.
Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими "Круг добра" — один из государственных внебюджетных фондов. Создан указом Президента РФ в январе 2021 года. Учредитель фонда - Минздрав РФ.
Выплата пособий - РИА Новости, 1920, 11.12.2021
Правительство выделило еще 14 млрд рублей на детей из неполных семей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала