Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водовод от СКК до Феодосии и Керчи достроят с опережением графика

© Фото: pixabay.comЭкскаватор
Экскаватор
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости Крым. Строительство тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи будет ускорено. К концу следующего года Феодосия будет получать воду через новый водовод. Об этом в пятницу сообщил журналистам в Крыму замминистра экономики РФ Сергей Назаров.
Накануне Назаров посетил наиболее важные для региона объекты водоснабжения, среди которых строительство водовода от Северо-Крымского канала в восточную часть полуострова.
"Были рассмотрены возможности корректировки и ускорения работ по водообеспечению восточной части полуострова, - сказал Назаров. - Проект водовода должен быть реализован к концу 2023 года, но есть возможность сократить сроки строительства. Такая задача в общем-то реализуема, но требует усилий. Надеюсь, что мы ее решим".
Ранее для поставки воды в Керчь и Феодосию использовались мощности канала, но такой способ сопряжен с значительными потерями ресурса, особенностями фильтрации и неэффективным использованием воды.
Водопроводные трубы
На востоке Крыма продолжат строить тракт водоподачи
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, строительство водовода ведется поэтапно с 2018 года по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, и должно быть полностью завершено в 2023 году. Общая протяженность трассы на первом этапе составляет 65 км, на втором 153,5 км. При этом второй этап общей стоимостью около 20 млрд. рублей разделен на три части.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала