Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе аферисты-строители обманули клиентов на миллион - РИА Новости Крым, 09.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе аферисты-строители обманули клиентов на миллион

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗемля лопата перчатка
Земля лопата перчатка - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Как минимум миллион рублей заработала в Севастополе группа аферистов, выманивая у людей деньги в качестве аванса за выполнение строительных работ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД России.

"К обману граждан причастна группа аферистов, состоящая из четырех человек – троих мужчин и женщины", – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, один из мужчин зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и оформлял от своего имени контракты на проведение строительных и монтажных работ. Тогда как 29-летняя участница группы обеспечивала клиентскую базу: она ее сохранила, уволившись из компании, в которой была менеджером по продаже пластиковых окон.
Для клиентов все выглядело вполне законным, так что документы они подписывали и выдавали оговоренную предоплату. То, что стали жертвами обмана, люди поняли только когда псевдоработники перестали выходить с ними на связь.
На сегодняшний день обманутыми, по данным полицейских, оказались десять человек – преимущественно пожилые люди. В общей сложности они потеряли порядка миллиона рублей. Но это не окончательная сумма убытка, причиненного севастопольцам, – расследование продолжается.
При обысках по месту проживания мошенников оперативники и росгвардейцы обнаружили и изъяли предметы, которые послужат доказательством их причастности к афере: печати ИП, договоры на выполнение работ, компьютеры, банковские карты, рукописные записи и многое другое.
Все участники группы задержаны. Трое из них сейчас под стражей, один – под домашним арестом.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, как защититься от дистанционных мошенников, следуя рекомендациям сотрудников МВД.
Хакер
Как защититься от дистанционных мошенников – сотрудник МВД
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала