Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост цен на бензин в 2022 не перегонит инфляцию – эксперт

Заправка автомобиля - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. В следующем году рост цен на сетевых автозаправках будет умеренным и не превысит уровня общей инфляции, но независимые АЗС могут "взвинтить" цены сильнее. Об этом сообщил в эфире "Радио 1" ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
"Нефтяным компаниям выгодно наращивать экспорт. А это создаёт дефицит на бирже на внутреннем рынке. А на бирже топливо закупают независимые АЗС, которые не входят в сеть крупных компаний. И у них цены, в основном, и растут. На сетевых заправках рост есть, но он меньше", - рассказал аналитик.
Также он подчеркнул, что при нынешней экономической обстановке цены на бензин и дизель не могут снижаться. Но правительство имеет достаточно возможностей, чтобы удерживать подорожание этих ресурсов от серьезных скачков.
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Сколько АЗС закроются из-за роста биржевых цен на бензин – мнение
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, продолжение роста биржевых цен на бензин может разорить некоторых независимых заправщиков, а тенденция подорожания может привести к снижению доступности автомобильного топлива в отдаленных регионах страны с невысоким трафиком и маленькой численностью населения.
Деньги на оплату топлива на АЗС. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Новый биржевой скачок: как изменятся цены на бензин в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала