Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симптом "омикрона" у детей озадачил врачей

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ ковидном госпитале
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. У заразившихся новым омикрон-штаммом детей может проявляться необычная сыпь, такой симптом врачи зафиксировали у 15% несовершеннолетних пациентов. Об этом со ссылкой на британского врача Дэвида Ллойда сообщает РИА Новости.
Специалист указал на некоторые различия, которые существуют между симптоматикой омикрон-штамма у детей и взрослых.
"Такие вещи как усталость, головная боль и потеря аппетита кажутся весьма важными, как и сыпь", - отметил медик.
По словам Ллойда, у части пациентов всегда отмечались высыпания, но эта "сыпь необычная". Сейчас медики изучают этот симптом.
О появлении нового штамма ковида ученые сообщили в конце ноября, его обнаружили в Ботсване и ЮАР. На экстренном заседании ВОЗ признала, что новая мутация, названная "омикрон", вызывает озабоченность специалистов и нуждается в оперативном изучении. На фоне этого ряд стран ввели запрет на въезд из части африканских государств. Случаи заражения зарегистрированы уже в Гонконге, Израиле, Австралии и ряде стран Европы. Также два заболевших выявлены в России. Все указанные случаи являются завозными.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла о том, что новый штамм коронавируса "омикрон" может быть завезен в Россию из 50 стран, поэтому сейчас власти страны принимают все меры для недопущения его распространения.
Женщина с ребенком в Претории, Южная Африка. 27 ноября 2021 года. Мир борется с появлением нового варианта вируса COVID-19, ученые из Южной Африки, где впервые был обнаружен омикрон, изо всех сил пытаются бороться с его распространением по стране - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Омикрон-штамм COVID-19 впервые выявлен в России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала