Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы торговли российским вооружением могут возрасти – эксперт

© РИА Новости . Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОткрытие международного военно-технического форума "Армия-2017"
Открытие международного военно-технического форума Армия-2017 - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. После того, как жесткие изоляционные ограничения были сняты, Россия начала наращивать темпы торговли вооружением с дружественными странами. Об этом рассказал основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в эфире "Радио 1".
По мнению эксперта, после снятия ограничений потребность в вооружении разных стран увеличивается, а качество российской военной продукции остается таким же высоким, как и раньше.
"Думаю, что сейчас возможно увеличение торговли оружием. Традиционные рынки, с которыми мы раньше работали и сейчас продолжаем – Индия, Венесуэла, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Северная Африка, страны СНГ – сейчас выдохнули после пандемии, и вполне возможен набор темпов развития, в том числе и торговлей оружием", – высказал мнение Корнев.
Специалист считает, что информация о снижении объемов продаж российского оружия в мире в 2020 году не вполне объективна. В первую очередь, речь идет о годе разгара пандемии, не странно, что в таких условиях понижается и торговля, и производство.
Также Корнев высказал предположения, что статистические данные могут быть неверны из-за смешивания чисто военных поставок с предметами двойного назначения.
По подсчетам Стокгольмского международного института SIPRI, крупные российские производители оружия снизили продажи в 2020 году.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Турция планирует сотрудничать с Россией по программе производства собственных истребителей. Также Анкара не исключает возможности покупки российских истребителей Су-35 и Су-57.
Церемония открытия памятника Михаилу Калашникову - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Калашников: человек и автомат
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала