Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станет ли штамм "омикрон" причиной новых ковидных мер в Крыму - власти

Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Власти Крыма не планируют ужесточать антиковидные ограничения в связи с выявлением нового штамма COVID-19 в России. Об этом глава РК Сергей Аксенов сообщил журналистам во вторник.
Он отметил, что вопросы по новому штамму прорабатываются на федеральном уровне. В первую очередь это защита внешних границ, а также ограничения для прибывающих из-за рубежа. При этом в Крыму обстановка с COVID-19 показывает положительную динамику.
"На сегодняшний день никаких изменений ограничений в планах нет. Режимы работы учреждений отражены в указах, других изменений пока не ожидается", - сказал Аксенов.
Он также отметил, что заболеваемость в регионе идет на убыль. А в накануне были отменены оперативные штабы.
Первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса были выявлены в России накануне. Сотрудники Роспотребнадзора подтвердили наличие штамма "омикрон" у прибывших из ЮАР.
В ведомстве также сообщили, что всего COVID-19 был подтвержден у 10 вернувшихся из ЮАР и сопредельных стран граждан, они помещены в обсерватор, однако штамм пока не установлен, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
О появлении нового штамма ковида ученые сообщили в конце ноября, его обнаружили в Ботсване и ЮАР. На экстренном заседании ВОЗ признала, что новая мутация, названная "омикрон", вызывает озабоченность специалистов и нуждается в оперативном изучении.
На фоне этого ряд стран ввели запрет на въезд из части африканских государств.
Единичные случаи заражения зарегистрированы уже в Гонконге, Израиле, Австралии и ряде стран Европы. Все указанные случаи являются завозными.
Новый корпус инфекционной больницы в Севастополе - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
На Кубани готовятся открыть обсерваторы для зараженных "омикроном"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала