Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Донбасс Киеву давно не нужен - глава ДНР

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПрибытие первой партии российской вакцины Sputnik V в Донецк
Прибытие первой партии российской вакцины Sputnik V в Донецк - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Донбасс Киеву давно не нужен, но признать это украинские власти не могут.

"Им Донбасс давно не нужен. Они прекрасно понимают, что за этот период мы стали чужими, но откровенно об этом они сказать не могут… Ни о какой территориальной целостности оставшейся части Украины говорить не приходится, но открыто об этом они заявить не могут. Это будет политическое самоубийство", - сказал Пушилин в эфире программы Soloviev.live.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Ситуация на Донбассе - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
ДНР может попросить помощи у России в случае агрессии Киева – Пушилин
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала