Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умерла Нина Ургант

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Вступление". Мать Володи - актриса Нина Ургант. Репродукция
Кадр из фильма Вступление. Мать Володи - актриса Нина Ургант. Репродукция - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Народная артистка РСФСР, актриса театра и кино Нина Ургант скончалась в возрасте 92 лет. Об этом со ссылкой на Александринский театр сообщает РИА Новости.
Причина смерти пока не называется.
Нина Ургант после окончания школы, выдержав большой конкурс, поступила в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского, после окончания которого начала работать в Академическом театре имени Ф. Волкова в Ярославле. Там актриса заняла место ведущей лирической героини.
За свою творческую карьеру Нина Ургант снялась более чем в 60 фильмах, сыграла в нескольких десятках спектаклей. Первую большую роль в кино актриса сыграла в 1962 году в мелодраме Игоря Таланкина "Вступление". За ней последовали роль Люси в фильме "Я родом из детства" и роль Анны Михайловны в фильме "Сыновья уходят в бой" Виктора Турова. Однако всенародную любовь ей принесла роль медсестры Раи из фильма "Белорусский вокзал" режиссера Андрея Смирнова.
В 1960 году получила звание заслуженной артистки РСФСР. Была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, орденом Почета, стала обладательницей театральной премии "Золотая маска" за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.
В жизни Нины Ургант было три мужа. Они, как и рожденные в браке дети, связали свою жизнь с актерской и творческой работой. Одним из внуков актрисы является Иван Ургант, ныне известный актер и телеведущий.
Актриса Нина Русланова в кинотеатре Художественный перед премьерой фильма Китайская бабушка - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Умерла звезда лучших советских фильмов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала