Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

"Христианский Крым": для паломников разработают новый турмаршрут

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМалореченский храм укрепления
Малореченский храм укрепления - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил разработать национальный туристический маршрут "Христианский Крым". Решение принято по итогам встречи с митрополитом Псковским и Порховским, председателем Патриаршего совета по культуре Тихоном (Шевкуновым), сообщается на сайте правительства.
"По итогам встречи вице-премьером был дан ряд поручений, в том числе предусмотреть при разработке туристического планирования макротерриторий в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" развитие туристско-паломнического направления, разработать национальный туристический маршрут "Христианский Крым", - говорится в сообщении.
ВИДЕО_ Храм-маяк в Малореченском - РИА Новости, 1920, 16.08.2020
Между морем и верой: видео уникального храма-маяка в КрымуХрам-маяк Святителя Николая Чудотворца, построенный на Южном берегу Крыма в 2007 году в память обо всех моряках, не вернувшихся домой – еще одна уникальная достопримечательность полуострова. Здесь, на границе суши и моря, в едином архитектурном ансамбле сплетаются история и религия, память о трагических судьбах и надежда на то, что луч света укажет путь.
На встрече также присутствовали представители государственной корпорации "ВЭБ.РФ", которая занимается подготовкой туристического планирования макротерриторий в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", и Ростуризма. Последние, в свою очередь, заявили о заинтересованности туроператоров в разработке таких туристических направлений и спрогнозировали высокий спрос на них.
Любимовка. Храм-часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Религиозный туризм: святыни Крыма привлекают все больше паломников
Дмитрий Чернышенко проинформировал, что сейчас ведется масштабная работа по проектированию макротерритории "Крым", в ходе которой необходимо организовать транспортную доступность, создать доступные и комфортные для проживания средства размещения и сформировать туристические программы.
"Сегодня есть уникальный шанс при планировании учесть исторические достопримечательности, православные храмы и монастыри, которые привлекают большое количество людей, и учесть все их инфраструктурные особенности", - сказал Чернышенко.
И подчеркнул, что историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический" на сегодняшний день является одним из самых популярных мест - ежегодно его посещают порядка миллиона туристов. В свою очередь митрополит Тихон сообщил, что территория музея-заповедника активно развивается. Там планируют создать музей античности и Византии, центр археологии, а также музеи истории Крыма и христианства. Кроме того, в Херсонесе намерены открыть центр для талантливых детей и молодежи гуманитарной направленности.
Херсонес
В Херсонесе возобновляют традицию богослужений в древних храмах
"Херсонес Таврический" – государственный историко-археологический музей-заповедник в Севастополе. Его музейная коллекция насчитывает свыше 214 тысяч экспонатов, а архивное хранение составляет около 90 тысяч документов. В сентябре 2013 года Херсонес вошел в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Указом президента РФ Владимира Путина он отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала