Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дороги Кубани и Адыгеи подготовили к зиме

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГорная дорога зимой
Горная дорога зимой - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек - РИА Новости Крым. 35 тысяч тонн песко-соляной смеси, 8 тысяч тонн песка и боле тонны жидких противогололедных материалов заготовлено для зимнего содержания дорог Краснодарского края и республики Адыгея. По данным пресс-службы Упрдор "Черноморье", дороги двух регионов полностью готовы к зиме.
Как сообщают в пресс-службе, к этому времени подготовлена снегоуборочная техника, усилены ремонтные бригады, приведены в готовность диспетчерские службы, проведены занятия с работниками, которым предстоит обслуживать дороги, в том числе во время непогоды.
"Готовность подрядных предприятий и закрепленных за ними участков федеральных автодорог к работе в зимний период обеспечена на 100 %" — цитирует пресс-служба заместителя начальника "Черноморья" Сергея Нефедова.
Всего предприятие обслуживает более 1,2 тыс. км дорог, проходящих по двум регионам и 36 административным районам. Для их расчистки от снега и регулярной противогололедной обработки зимой задействуют 298 единиц дорожной техники. Противогололедные материалы распределили по 38 оборудованным пескобазам, откуда дорожникам будет удобно их забирать. Также на дорогах устроили 28 теплых стоянок для техники, 26 отапливаемых помещений для отдыха водителей, механизаторов и рабочих.
"На подведомственных дорогах работают видеокамеры наблюдения, фиксирующие состояния проезда, дорожные метеостанции и табло переменной информации. Данные в режиме реального времени поступают к диспетчерам, которые оперативно принимают решение, на каких участках требуется провести дополнительную противогололедную обработку или усилить группировку сил и техники. Дорожными предприятиями организуются круглосуточные дежурства на участках трасс в случае ухудшения погодных условий", - сказано в сообщении.
Зима в Крыму - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Горные дороги Крыма могут перекрыть зимой: список опасных участков
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала