Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

QR-коды "выдают" конфиденциальные данные военных

QR-код - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Министерство обороны РФ предложило военнослужащим ограничиться только сертификатами о вакцинации, так как QR-код содержит персональные данные, которые военные не имеют права разглашать. Об этом сообщил "Известиям" источник из министерства.
Персональными данными военнослужащих являются не только паспортные, но и утвержденные на документы фотографии, любые медицинские диагнозы и многое другое. Обеспечение конфиденциальности этой информации – задача Министерства обороны РФ.
По мнению учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олега Жердева, с точки зрения защиты данных решение правильное. Но он предлагает учитывать и возможные риски.

"Во-первых, предстоит решить вопрос защиты сертификатов от фальсификации. Во-вторых, есть вероятность, что некоторые владельцы бизнеса будут отказывать в услугах по предъявлению сертификата — либо по незнанию, либо из страха перед проверяющими", - счиатет Олег Жердев.

Эксперт предположил, что необходимы автономная база сертификатов или надежные защитные метки документа.
На сегодняшний день, по данным Минобороны, количество привитых военнослужащих составляет почти 100%.
Как ранее сообщал РАИ Новости Крым, законопроект об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах до Нового года рассматривать не будут. Он не внесен в декабрьский календарь Государственной Думы РФ, поэтому парламентарии примут решение уже в следующем году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала