Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симферополь ликвидирует последствия урагана

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоВ Симферополе ликвидируют последствия шторма. 30 ноября 2021 года
В Симферополе ликвидируют последствия шторма. 30 ноября 2021 года - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. В Симферополе коммунальные службы ликвидируют последствия непогоды, обрушившейся на столицу накануне. Сильный ветер повалил десятки деревьев, повредил линии электропередачи и кровли домов.

"В течение всей ночи городские коммунальные службы устраняли последствия непогоды. Основная проблема это повреждение линий электропередачи: были обесточены целые микрорайоны. "Крымэнерго" удавалось достаточно быстро устранить последствия аварий на ЛЭП. Кроме того, сильный ветер привел к падению 48 деревьев. Все это мы ликвидировали за ночь. Поступили 12 жалоб на повреждение кровли в частных домах и МКД. Также сильный ветер повредил кровли трех школ и одного детского сада. Повреждено пять транспортных средств", - сообщил глава администрации Симферополя Валентин Демидов.

Он отметил, что все службы отработали достаточно оперативно: "по состоянию на утро все основные транспортные артерии были расчищены".
Сейчас в городе продолжают ликвидировать последствия непогоды. В этом задействованы 240 специалистов и 19 единиц техники. Достаточно серьезно "потрепало" новую набережную реки Салгир и Гагаринский парк. Упавшие деревья повредили ограждения недавно реконструированной пешеходной зоны, местами ветер оборвал провода и повалил системы освещения, сорванные ветром листья забили ливневые каналы. Несколько деревьев упали прямо в русло Салгира. Сейчас коммунальщики распиливают и вывозят деревья и крупные ветки, расчищают завалы и русло реки.
© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоПоследствия непогоды в Симферополе. 30 ноября 2021 года
Последствия непогоды в Симферополе. 30 ноября 2021 года - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Последствия непогоды в Симферополе. 30 ноября 2021 года
Кроме того, несколько человек задействовано в расчистке Аллеи героев и территории, прилегающей к мемориалу "Вечный огонь", которые частично оказались под завалами из сорванных ветром веток и листьев. На мосту, ведущем к аллее, убирают сломанную иву, которая "утащила" за собой фонарь и снесла часть ограждения.
© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоПоследствия непогоды в Симферополе
Последствия непогоды в Симферополе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Последствия непогоды в Симферополе
После окончаниия всех работ коммунальщикам покой "не грозит". Как сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе администрации Симферополя, городские власти готовятся к возможному ухудшению погоды.

"Еще с субботы у нас действует режим повышенной готовности, все коммунальные службы переведены в усиленный режим. Вся техника готова, аварийные бригады созданы. На наш город количества бригад должно хватить. Мы готовы к тому, что непогода может вернуться в ближайшее время, и постоянно монитором прогнозы Крымского гидрометцентра" – сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

В муниципалитете просят симферопольцев во время непогоды постараться воздержаться от поездок на личном транспорте и не покидать дома. В случае, если это неизбежно, стараться держаться дальше от рекламных конструкций, линий электропередачи и деревьев.
Шторм в Николаевке - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Ураганный Крым: МЧС сообщает о пятерых пострадавших
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, по данным крымского МЧС в результате урагана, обрушившегося на полуостров, в РК пострадали пять человек. Травмы были получены в результате падения деревьев и крупных веток. Четверо пострадавших были госпитализированы. В Севастополе из-за непогоды травмы получили два человека, оба были отправлены на амбулаторное лечение.
 Суда, ждущие прохода в Керченский пролив - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
После шторма: ситуация в Керченском проливе и аэропорту Симферополь
Всего за "ураганную ночь" было зафиксировано 65 происшествий, связанных с падением деревьев: 25 в Симферополе, 17 в Ялте. Также ветер повалил деревья в Алуште, Джанкое, Феодосии, Судаке, Армянске, Кировском районе и других муниципалитетах.
В результате ураганного ветра было нарушено движение судов в Керченском проливе. По данным Росморречфлота, на девять утра 30 ноября ветер ослаб, в Азовском море 119 судов ожидали прохода, в Черном море – 39.
Сильный шторм в Севастополе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Пострадавшие люди, авто и дома: последствия стихии в Севастополе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала