Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин разрешил отставным офицерам носить кортики без регистрации

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ 29 ноя – РИА Новости Крым. Офицеры Военно-морского флота (ВМФ) России в отставке смогут пожизненно носить кортики как часть парадной формы без оформления специального разрешения. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
Согласно документу, кортики, которые получают уволенные и увольняемые из государственных военизированных организаций офицеры, не будут подлежать регистрации в Росгвардии либо ее территориальном органе. Ранее уволенные в запас военнослужащие должны были получить разрешение на ношение кортика, а также оборудовать специальный сейф для его хранения.
Уточняется, что подписанные президентом поправки в закон вступит в силу 29 ноября 2022 года.
В 2017 году Госдума приняла поправки в закон, согласно которому офицеры-отставники получили право носить кортик вместе с военной формой. Также в законе предусмотрена возможность награждения этим холодным оружием моряков перед выходом на пенсию. Данный закон потребовался, поскольку кортики были приравнены к холодному оружию и офицерам приходилось их сдавать при увольнении.
Выпускники  Военно-морской инженерной академии обмывают свои офицерские кортики
Меняйло: решение Путина вернуть кортики морякам - справедливоДля сотен морских офицеров было крайне болезненно возвращать кортик, так как они получали его вместе с офицерскими погонами и с сегодняшнего дня с решением президента России восторжествовала справедливость, считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала