Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавт Котов оценил идею запустить "Крым" в космос

© РИА Новости . Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКосмонавт Роскосмоса Олег Котов
Космонавт Роскосмоса Олег Котов  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Космонавт Роскосмоса Олег Котов . Архивное фото
Читать в
ФЕОДОСИЯ, 26 ноя - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Крымский космонавт Олег Котов оценил идею главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина назвать один из модулей новой российской орбитальной служебной станции именем "Крым".
Ранее Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о намерении назвать модули новой российской орбитальной служебной станции именами регионов России, в частности один из них будет называться "Крым".
Котов признался РИА Новости Крым, что никакого практического значения названия модулей не несут, однако с позиции крымчанина такая идея ему импонирует.
"Сейчас у нас тоже модули называются "Заря", "Звезда" и так далее. С точки зрения космонавта, могу сказать, что в обиходе и в обмене служебной информацией для работы никогда никто не называет модули своими именами - это очень сложно. Существуют аббревиатуры, например, "СМ" - служебный модуль, а его название не имеет никакого значения. Это с точки зрения профессионала. Но с точки зрения крымчанина - приятно будет, почему бы и нет", - сказал космонавт.
Космонавт Антон Шкаплеров - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Космонавт из Крыма стал новым командиром МКС
При этом, по его словам, речь идет об отдаленной перспективе, пока к проектированию новой российской орбитальной служебной станции (РОСС) не приступили:
"Пока это заявления о намерениях, но решение не принято и проектные работы не развернуты. А сколько модулей будет - тем более пока не известно, поскольку проект еще даже не начали рисовать".
Он также пояснил, что РОСС планируется к запуску только после окончания эксплуатации Международной космической станции. Она будет уступать МКС по функционалу, и будет заметно меньше.
Командир МКС, космонавт из Крыма Антон Шкаплеров в своем Instagram поделился фотографиями космического вида на Симферополь
Город-собиратель с МКС: космонавт Шкаплеров показал фото столицы Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала