Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен из Анапы попал под суд за застройку части заказника

© Фото: pixabay.comСуд
Суд
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 – РИА Новости Крым. В Анапе начался суд после иска администрации города о снесении построек, возведенных бизнесменом Андреем Афанасьевым на территории ландшафтного заказника. Об этом сообщает Коммерсант.
Причина иска – незаконная коммерческая деятельность ответчика с нарушением правил застройки арендуемых территорий на Бугазской косе, входящей в состав ландшафтного заказника "Благовещенская коса".
Согласно жалобам жителей и гостей города, бизнесмен поставил будки с охраной и конструкции из бетонных блоков. Охрана незаконно взимает деньги с желающих пройти по берегу.
Вид на Коктебель и Карадаг. Тихая бухта - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Суд арестовал два участка возле заповедной Тихой бухты
В случае отказа Афанасьева снести незаконные постройки и сделать посещение арендуемых земель открытым мэрия Анапы требует от него ежедневных выплат в размере 20 тысяч рублей.
Следующее заседание по делу о сносе построек пройдет 18 января 2022 года. Суд наложил запрет на все действия бизнесмена, связанные с арендуемым участком, до окончания судебного разбирательства.
Участок занимает 65 тысяч м2, его стоимость оценивается в более чем 175 млн рублей. Земле присвоен статус особо охраняемых и предназначенных для рекреационных объектов территорий, что ограничивает возможности арендатора.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, глава Минпросвещения России Сергей Кравцов поддержал инициативу губернатора Кубани о запрете перевода земель под детскими здравницами в другие категории.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала