Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший мэр Киева умер от коронавируса

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛампада в православном храме
Лампада в православном храме - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Бывший мэр Киева и руководитель Киевской городской государственной администрации (КГГА), экс-депутат Верховной рады Украины Александр Омельченко скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщил нынешний столичный градоначальник Виталий Кличко.
"Сегодня не стало Александра Омельченко... Бывшего мэра столицы, главы КГГА, народного депутата, депутата Киевсовета", – написал Кличко в своем Telegram-канале.
По словам мэра, Омельченко "любил Киев и был, безусловно, одним из тех, кто творил его современную историю".
Ранее экс-мэр столицы был госпитализирован со значительным поражением легких, вызванным коронавирусом.
Омельченко родился в 1938 году в Винницкой области. Его профессиональная карьера началась на предприятии "Главкиевгорстрой", где он прошел все ступени – от обычного рабочего до директора завода.
Возглавил Киевскую горгосадминистрацию в августе 1996 года. С 1999 по 2006 годы – мэр украинской столицы. В 2007 году избрался депутатом Верховной рады.
Отношение киевлян к бывшему мэру до сих пор противоречиво. Во многом благодаря Омельченко были восстановлены древние храмы Киева: Аскольдова могила, Церковь Рождества Христова, Успенский собор, Михайловский собор. Также при нем были построены 8 станций метро. В то же время многие жители столицы обвиняют его в незаконной раздаче земель в центре города под застройку а также в существенном уменьшении маршрутов общественного транспорта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала