Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как вести себя в застрявшем лифте - советы инженера

Кабина лифта - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя - РИА новости Крым. Если вы застряли в лифте, не паникуйте, а для начала просто нажмите кнопку "вызов". О том, какими должны быть следующие действия, и может ли застрявший лифт сорваться вниз, рассказал профессор Московского государственного строительного университета Михаил Степанов, пишет "Вечерняя Москва".
По словам профессора, убрать панику поможет простое знание: лифт не упадет, поскольку его тормозят специальные удерживающие механизмы. Даже если кабина остановилась очень резко из-за обрыва троса, ее удержат специальные уловители. Поэтому не переживайте, а просто вызывайте диспетчера с помощью специальной кнопки и ждите - по нормативам вас должны освободить в течение получаса.
А вот пытаться выбраться самостоятельно не нужно. Такая попытка, по словам инженера, может завершиться смертельной трагедией. Также в застрявшей кабине не стоит прыгать и раздвигать двери.
Не нужно паниковать и в случае, если лифт резко пришел в движение и полетел вниз - поскольку уловители сработают и в этом случае. Правда, торможение может быть излишне резким, в таком случае эксперт советует сжать ноги в коленях, чтобы минимизировать травмы.
Гадюка. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Чего нельзя делать после укуса гадюки: спасающие жизнь советы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала