Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Залоговое жилье у семей с детьми отбирать нельзя - омбудсмен

Отдыхающие на набережной в Ялте - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя - РИА Новости Крым. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила запретить изъятие за долги ипотечного жилья, приобретенного с использованием маткапитала. Об этом сообщает RT.

"В частности, предусмотреть невозможность обращения взыскания на единственное жилье, приобретённое с использованием средств материнского капитала... за долги по кредиту и дальнейшего выселения членов семьи", — говорится в тексте обращения Волынец.

По словам омбудсмена, на сегодняшний день наличие детей не является достаточным аргументом сохранения за россиянами залоговой недвижимости, и кредиторы вправе выселить ребенка. При покупке недвижимости на средства материнского капитала родители должны выделить детям доли в собственности. Но, пока можно отбирать недвижимость за неуплату ипотеки, у несовершеннолетних нет гарантий, что им будет где жить.
Государственный сертификат на материнский капитал - РИА Новости, 1920, 04.06.2018
Россиянам разрешили гасить кредиты маткапиталом
Так сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, вице-премьер Татьяна Голикова предложила расширить направления использования материнского капитала. По ее мнению, семьи с детьми должны получить возможность использовать маткапитал на строительство нового и реконструкцию имеющегося жилья до истечения трех лет после рождения ребенка
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала