Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор назвал две цели нагнетания истерии о "вторжении" РФ в Украину

© РИА Новости . Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал цели, которые преследует "лавинообразное нагнетание информационных страстей вокруг якобы предстоящего вторжения России в Украину".
"Одна из целей: зафиксировать в мозгах обывателей сам факт, что Россия это (вторжение – ред.) уже запланировала, и ее, мол, удерживает от этого безрассудного шага только сплоченность Запада, угроза санкций и решительность украинцев. Так что, если "агрессия" опять не состоится ввиду неявки на нее самого "агрессора", можно будет с гордостью убедить всех в том, что, как было сказано в одном старом фильме, "яйца подействовали!". Но, разумеется, ненадолго, а потому нужно еще больше крепить единство Запада и вооружать Украину", – написал сенатор в Facebook.
Другая цель, по мнению Косачева, состоит в стремлении Запада увязать тему российско-украинской границы с более волнующей сейчас европейцев белорусско-польской.
"Как написала одна американская газета, "чиновники американской разведки пытаются найти возможную связь между миграционным кризисом на польско-белорусской границе и наращиванием российских войск у границы с Украиной". Если связь не найдут, ее придумают, ведь "заговор Кремля против свободного мира" должен выглядеть максимально масштабным", – пояснил он.
В этой связи активность западных политиков, якобы уговаривающих Россию "не делать то, что она и не собиралась делать", будет только нарастать, убежден политик. При этом в общий хор "предсказателей российского вторжения" подключились и представители украинской власти, которые поначалу опровергали информацию американских СМИ о "наращивании российских войск у украинской границы".
Для чего США заявляют о скором "вторжении" России на Украину >>
"Плохо во всей этой полуистерической обстановке то, что на каком-то этапе украинским политикам, на фоне нарастающих к зиме внутренних проблем, и правда может прийти в голову опасная военная авантюра с целью втянуть во внутриукраинский конфликт Россию. А это, как известно, давняя мечта Киева, который на деле давно мечтает избавиться от неподконтрольных территорий Донбасса, но только чтобы это непременно произошло в результате "российской агрессии", а не самоопределения людей", – отметил Косачев.
В последнее время в зарубежные, в особенности американские, СМИ стали публиковать сообщения о якобы готовящемся "военном вторжении российских войск на Украину". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны "искусственно нагнетают истерику". По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать.
Министр обороны Украины Алексей Резников в свою очередь заявил, что не верит во "вторжение" российских войск. С его мнением согласен премьер-министр Денис Шмыгаль.
ВСУ. Архивное фото
Генерал ВСУ призвал регионы "готовиться к вторжению России"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала