Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для чего США заявляют о скором "вторжении" России на Украину

Вашингтон. Белый дом - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. Заявления и публикации американских политиков и СМИ по поводу "подготовки российского военного вторжения" на Украину не имеют под собой реальных оснований, но преследуют определенные политические цели, не связанные напрямую с Украиной. Такое мнение высказали киевские политические эксперты.
Смешно и опасно: Лавров о заявлениях Запада об "агрессии" России >>
В частности, таким способом Вашингтон стремится усилить свое влияние на союзников по НАТО, считает политтехнолог Олег Пастернак.
"Все эти заявления – игра для европейцев. Америка накачивает атмосферу для того, чтобы еще больше уплотнить и сбить единую евроатлантическую коалицию", – сказал эксперт в эфире телеканала "Наш".
Кроме того, по мнению Пастернака, нагнетания по поводу "российской угрозы" преследуют цель увеличить финансирование под военные программы НАТО.
Министерство иностранных дел Украины - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Киев обвинил Россию в подготовке "военного вторжения"
Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что такой всплеск информационной активности обусловлен подготовкой мирового общественного мнения к очередной встрече президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Эксперт напомнил, что перед женевским саммитом двух лидеров в Женеве СМИ также нагнетали истерию по поводу вероятного "военного вторжения" России.
"Сейчас готовится следующая встреча. Опять создается высосанная из пальца якобы "военная ситуация"... В реальности же ничего не происходит. России сейчас важно запустить "Северный поток – 2" и качать газ в Европу. А американцы и европейцы, которые предали интересы Украины, сейчас имитируют "защиту Украины от несуществующего нападения", – пояснил эксперт в эфире телеканала "UkrLive".
В последнее время зарубежные, в особенности американские, СМИ стали публиковать сообщения о якобы готовящемся "военном вторжении российских войск на Украину". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны "искусственно нагнетают истерику". По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать.
Министр обороны Украины Алексей Резников в свою очередь заявил, что не верит во "вторжение" российских войск. С его мнением согласен премьер-министр Денис Шмыгаль.
Стратегический бомбардировщик B-1B Lancer ВВС США над Северным Нью-Мексико. 21 апреля 2010 года
США испытывают ударное вооружение на околоземной орбите – Лавров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала