Рейтинг@Mail.ru
Белоруссия лишила Украину своего электричества - РИА Новости Крым, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белоруссия лишила Украину своего электричества

Белоруссия "отключила свет" Украине

Свеча в доме
Свеча в доме
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Минэнерго Белоруссии прекращает подачу электричества украинской стороне. Об этом сообщает "Белта" со ссылкой на ответ Минэнерго страны.
"Возможность дальнейшего осуществления поставок электроэнергии в Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей", - ответили изданию в пресс-службе Минэнерго.
Дозиметры для измерения мощности дозы излучения - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Энергоблок Белорусской АЭС отключился: что с радиационным фоном
Украинские СМИ сообщают, что перетоки прекратились на сутки раньше – 17 ноября, и связано это с остановкой одного из энергоблоков БелАЭС. В министерстве энергетики Белоруссии подтверждают только факт отключения энергоблока.
"Первый энергоблок БелАЭС отключен от сети действием автоматики. Специалистами проводится диагностика и анализ работы технологических систем. Радиационный фон на АЭС и в зоне наблюдения в норме", - отмечают в Минэнерго.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Украина оказалась на пороге энергетического кризиса: из-за нехватки угля энергоблоки украинских государственных теплоэлектростанций работают только на 10% своей мощности.
Ввод в эксплуатацию новой электростанции - Джубгинской ТЭС - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Такого еще не было: на Украине простаивают 90% мощностей ТЭС
С ноября 2015 года Украина перестала напрямую покупать газ у России, мотивируя это решение "угрозой суверенитету страны" со стороны Москвы. Вместо прямых поставок введен виртуальный реверс: Киев формально покупает газ у европейских компаний, откачивая часть транзитного российского газа. При этом этот откачанный газ оформляется как импортированный из Евросоюза. Это привело к значительному удорожанию "голубого топлива" для Украины.
Ситуация обострилась осенью этого года, когда энергоресурсы резко подорожали. В результате цена на газ для промышленных предприятий, бюджетных учреждений и населения выросла в несколько раз. С 1 ноября Россия прекратила поставки энергетического угля для украинских ТЭС из-за растущих потребностей внутри страны.
Теплоэлектроцентраль № 5 в Харькове - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Киев просит угля: готов ли Донбасс спасти Украину от холода
В начале ноября белорусское "Белэнерго" уведомило Киев о прекращении экспорта электроэнергии на Украину на основе ранее заключенных контрактов. Однако уже 6 ноября министерство энергетики Белоруссии сообщило возобновлении экспорта электроэнергии. Поставки будут осуществляться в течение ноября. В "Укрэнерго" признали, что сохранение баланса энергосистемы Украины невозможно без поставок электроэнергии из Белоруссии.
На Украине назвали геноцидом ситуацию в энергетике >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала