Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия готовит отряд военных для Украины на случай "войны" с Россией

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие армии Великобритании
Военнослужащие армии Великобритании - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым. Оперативная группа британских военнослужащих численностью до 600 человек готовится к отправке на Украину в случае "вторжения" российской армии. Об этом пишет газета The Mirror со ссылкой на источник в армейских структурах Великобритании.
Политолог назвал сценарии развития ситуации на границе Белоруссии и ЕС>>
По данным издания, оперативный отряд состоит из 400 десантников 16-й воздушно-десантной бригады в Олдершоте, а также бойцов спецназа SAS, разведчиков, медиков, инженеров, связистов.
"Подразделению высокой готовности было сказано, что ее, возможно, потребуется развернуть в очень короткие сроки. От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их снаряжение и оборудование упаковано, они готовы лететь на Украину и готовы либо приземлиться, либо высаживаться с воздуха с парашютами", – рассказал источник.
Синдром жертвы: Украине предрекли трагическую судьбу>>
Отмечается, что высокопоставленные офицеры британской армии оценивают "риск случайного начала войны между Россией и Западом" выше, чем в годы холодной войны.
В начале ноября американское издание Politico опубликовало статью и спутниковые снимки, которые якобы свидетельствуют о концентрации российских войск и боевой техники вблизи границы с Украиной. При этом редакция указала место дислокации войск – Смоленская область, которая в действительности не граничит с Украиной. О якобы стягивании российских военных к границе с Украиной также сообщила газета The Washington Post. В Москве и Киеве эту информацию американских СМИ опровергли.
Самолет-разведчик ВВС США Е-8С
Борт разведки и управления ударами США приблизился к Крыму на 35 км
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала