Рейтинг@Mail.ru
Массовый исход: в ВСУ заявили об отказе военных служить - СМИ - РИА Новости Крым, 12.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовый исход: в ВСУ заявили об отказе военных служить - СМИ

© Flickr/ U.S. Army Europe ImagesСолдат ВСУ
Солдат ВСУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. В Вооруженных силах Украины острый дефицит военнослужащих, во всех подразделениях не хватает от 40 до 70% личного состава. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос издания "Страна".
По словам украинских солдат, они отказываются продлевать контракты из-за плохого отношения к ним офицерского состава.
"Те, у кого заканчиваются контракты, наотрез отказываются заключать новые и служить дальше. Причин несколько. И это даже не финансовые проблемы. Офицеры по-скотски относятся к солдатам. Рядовой состав для командиров тягловое быдло в буквальном смысле. Общение с солдатами происходит только при помощи мата", — сказал один из военных в комментарии изданию.
Солдаты ВСУ все чаще занимаются покраской техники, заборов и бордюров, подметают плац и убирают территории, а до боевой подготовки дело не доходит, приводит СМИ слова другого сержанта.
Плачевную ситуацию в украинской армии констатируют и опрошенные офицеры. По их словам, у контрактников мотивация "ниже плинтуса", и о патриотизме или желании воевать не идет и речи. Еще хуже обстоят дела со срочниками, добавляют военные, их используют как чернорабочих. Обучение и боевая подготовка призванных на службу существует только на бумаге.
Ранее украинский генерал Сергей Кривонос заявил об ослаблении национальной армии и увольнении 70 тысяч солдат из ВСУ. Военачальник связывает это с нестабильностью на фронте.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, аналитики США оценили состояние украинской армии, назвав главными слабыми местами ВСУ устаревшую военную технику и отсутствие сформированного пласта профессионального младшего командного состава. По мнению экспертов, низкие зарплаты, отсутствие образовательных возможностей и нехватка жилья способствуют большой текучке кадров.
Боец ВСУ. Архивное фото
На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала