Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введет ли Украина визовый режим с Россией – позиция Киева

© Foto Facebook account of Office of the President of UkraineОфис президента Украины в Киеве
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не считает рациональным введение визового режима с Россией, поскольку в Киеве "понимают, кого не пускать" в страну.

"Вводить или не вводить какие-то визовые режимы? Надо понимать, что после этих действий мы будем иметь. Мы и так понимаем, кто к нам едет, кого мы не пускаем. Хочу сказать, эта информация достаточно специфическая, на самом деле наши пограничники колоссальное количество людей по тем или иным причинам не пропускают на нашу территорию", – сказал Данилов в интервью украинским СМИ.

Инициативы со стороны Киева ввести визовый режим для граждан России возникли сразу после вхождения Крыма в состав России и конфликта в Донбассе. В частности, в 2014 году с таким предложением выступил тогдашний секретарь СНБО Андрей Парубий. Также ввести визовый режим с Россией в разное время предлагали народные депутаты.
В январе 2015 года правительство одобрило переход на заграничные паспорта для граждан РФ при пересечении границы с Украиной. Такой порядок начал действовать с 1 марта 2015 года. Ответного запрета на въезд для граждан Украины со стороны России не последовало.
Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Глава МИД Украины не исключил введения визового режима с Россией
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала