Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Не поможет": кому нельзя принимать антибиотики

Таблетки. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Отказаться от приема антибиотиков необходимо при больном горле, кашле и вирусном бронхите. Об этом завил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1", передает РИА Новости.
При бесконтрольном применении антибиотики просто перестают действовать, подчеркнул специалист. К тому же при первичном лечении бронхита они не подходят, поскольку заболевание может носить неинфекционный характер.

"У вас болит горло — вам нельзя антибиотики, бронхит — вам не надо антибиотики. Просто подождите, дайте противокашлевые. Посмотрите, может, это не инфекционный бронхит, потому что в большинстве случаев - неинфекционный", — сказал врач и добавил, что при гайморите эта группа лекарств также противопоказана.

А вот пациентам с тяжелой ангиной и пневмонией, которые лечатся в домашних условиях, принимать антибиотики по назначению врача можно.
"Я уже устал говорить: антибиотики вне больницы вы можете принимать, когда у вас стрептококковая ангина с температурой 40 для профилактики болезней сердца, когда у вас у половые инфекции или у вас была или есть пневмония и вы лечите ее в домашних условиях", — подчеркнул специалист.
Госпиталь - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Непоправимый вред: чем опасно совмещать антибиотики с противовирусными
Ранее врач спрогнозировала, что рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией может снизиться к концу года. Однако это произойдет только в случае активной вакцинации населения и неукоснительного соблюдения антиковидных мер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала