Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейды по маршруткам и гипермаркетам: антиковидный контроль в Симферополе

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСимферополь люди в масках
Симферополь люди в масках - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. В Симферополе контрольные группы по соблюдению ограничительных мер по COVID за сутки составили 12 протоколов за нарушения в маршрутках и еще 8 актов за несоблюдением предписаний Роспотребнадзора в магазинах и объектах общепита. Об этом сообщил начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

"В течение 19 октября мобильными группами обследовано 38 маршрутных транспортных средств. Совместно с сотрудниками полиции составлено 12 протоколов по ст. 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения). По итогам обследования торгово-развлекательных центров, точек общепита и бытового обслуживания населения составлено 8 первичных актов", - рассказал Роик.

Лечение больных с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Коронавирус в Крыму: в больницах разворачивают дополнительные койки
Он подчеркнул, что мобильные группы с участием сотрудников администрации и полиции выходят в рейды ежедневно. Они контролируют соблюдение предписаний и ограничений, связанных с недопущением распространения коронавируса в местах массового скопления людей. Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – до 500 тыс. рублей.
"Выездные мероприятия мобильными группами администрации города выполняются регулярно с 1 июля 2020 года. Проверяются места массового пребывания людей, к которым относятся общественный транспорт, торговые центры, сетевые магазины и магазины стройматериалов, объекты общественного питания, салоны красоты и парикмахерские", - проинформировал глава управления.
Как ранее сообщалось, за неделю в крымской столице составлено более 40 протоколов о нарушении коронавирусных ограничений. Из них 13 – за несоблюдение ограничительных мер в общественном транспорте.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала