Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин объявил нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой объявить нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября из-за сложной ситуации с коронавирусом.
"С учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы с 30 октября по 7 ноября включительно", – заявил глава государства в среду.
Путин отметил, что в каждом субъекте эпидемиологическая ситуация складывается по-разному. Исходя из этого, главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры.

"В данном случае можно установить дополнительные нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября", – сказал российский лидер.

По словам главы государства, на данный момент необходимо сбить пик новой волны эпидемии.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
В больницах России занято более 86% коечного фонда для пациентов с COVID
Ранее Голикова предложила главе государства ввести в стране режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, а для регионов со сложной эпидемиологической ситуации уже с 23 октября. Кроме того, по ее словам, регионы страны должны принять решения о допуске, в том числе в нерабочие дни, на отдельные объекты граждан только при наличии QR-кодов о вакцинации, подтверждений ранее перенесенного заболевания, а для лиц с противопоказаниями к вакцинации – отрицательный ПЦ-тест.
После окончания нерабочих дней регионы должны расширять практику допуска на объекты и массовые мероприятия по QR-кодам, отметила вице-премьер.
Неработающие и не вакцинированные пенсионеры должны находиться дома на самоизоляции. Работодателям совместно с региональными властями необходимо перевести работающих граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на четыре недели до прохождения ими вакцинации
За прошедшие сутки в России COVID-19 заболели более 34 тысяч человек. Подтверждено 1028 смертей – это новый антирекорд по летальности от коронавируса. Всего за весь период пандемии в стране зарегистрировано более 8 миллионов случаев заболевания. Темп прироста составляет 0,42%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала