Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине создали специальный словарь с терминами для Крыма и ЛДНР

© Depositphotos / AndrejadСловарь
Словарь
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Совет национальной безопасности и обороны Украины выпустил словарь терминов по Крыму и Донбассу. Соответствующий документ размещен на сайте совета.
В глоссарии авторы решили "переименовать" некоторые термины, всего 63 шутки. Например, не "Евромайдан", а "Революция достоинства", не Белоруссия, а Беларусь и так далее, не "водная блокада Крыма", а "временное прекращение водоснабжения Крыма".
Что касается Донбасса, то самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, по мнению авторов, надо называть безликим сокращением ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), а, например, референдум об их независимости – "псевдореферендумом".
Депутат Госсовета Крыма Николай Волков в комментарии РИА Новости Крым предложил украинским политикам называть вещи своими именами и не лукавить.
"Как вы майдан ни называйте, суть от этого не поменяется. Столько этот майдан принес народу Украины бед, крови, неприятностей, полностью лишил независимости, положил страну под сапог НАТО и американских политиков, что пусть они даже назовут этот госпереворот "вторым рождеством", суть останется та же. Если они назовут наш референдум "псевдореферендумом", суть не изменится – это самоопределение людей", - сказал депутат.
Он отметил, что все-таки вещи надо называть своими именами.
"Давайте называть вещи своими именами! Правительство Украины – шайка преступников, узурпировавшая власть в 2014 году", - предложил Николай Волков.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава РК Сергей Аксенов назвал "аннексией" период нахождения полуострова в составе Украины.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала