Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возле заповедной Тихой бухты незаконно продали землю - прокуратура

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоТихая бухта
Тихая бухта - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт - РИА Новости Крым. Прокуратура Феодосии посчитала незаконной продажу двух земельных участков общей площадью более 6 тыс. квадратных метров возле Тихой бухты под Феодосией и направила заявление в суд, чтобы вернуть землю. Соответствующий ответ надзорного ведомства опубликовал на своей странице в Facebook депутат Феодосийского городского совета Артем Мельниченко.
Речь идет о двух прибрежных участках на границе с уникальным ландшафтном парком Тихая бухта на территории феодосийского поселка Орджоникидзе. Участки были переданы в частную собственность на основании договоров купли-продажи в 2009 году. О планах по застройке одного из них стало известно в декабре 2020 года, когда начались работы по его разметке. Тогда общественники и экологи выступили против застройки, в частности из-за высокой вероятности оползней в этой зоне.
"С учетом отсутствия закона, регулирующего порядок проведения земельных торгов, организация поселковым советом Орджоникидзе аукциона по продаже названных земельных участков в 2009 году противоречила действовавшему в указанный период законодательству", - говорится в ответе надзорного ведомства.
Тем не менее, по данным прокуратуры, аукцион был проведен, и в августе 2009 года участки были проданы ООО "МК-Буд" и ООО "Компании "Евромисто". В 2011 году, а затем в 2020 собственник сменился. Согласно записям Единого государственного реестра недвижимости, вид разрешенного использования обоих участков – "Гостиничное обслуживание и общественное питание".
"В целях возврата указанных земельных участков в муниципальную собственность прокуратурой Феодосии в Феодосийский городской суд 17 сентября направлено исковое заявление об их истребовании из чужого незаконного владения", - отмечается в тексте документа.
При этом, в пресс-службе администрации Феодосии РИА Новости Крым сообщили, что мэрия ранее также обращалась в суд с исковым заявлением к собственнику о приведении участков в первоначальное состояние.
"Суд был проигран в первой инстанции и в апелляции. На данный момент ожидается рассмотрение дела в кассационном суде", - констатировали в пресс-службе.
Как уточнили РИА Новости Крым жители поселка Орджоникидзе, в настоящее время каких-либо активных действий на указанной земле собственник не производит.
Регионы России. Крым - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
3 тысячи квадратов у Тихой: под Феодосией хотят застроить дикий берегВ феодосийском поселке Орджоникидзе, вблизи границ знаменитой Тихой бухты, начались работы по разметке участка под новое строительство. Первыми тревогу забили общественники, которые поделились соответствующими фотографиями в соцсетях.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала