Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Какие курорты Крыма выбирали туристы в период летних катаклизмов

© РИА Новости Крым, Анна ПетроваПляж в Крыму
Пляж в Крыму
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт – РИА Новости Крым. В сезон-2021 Ялта стала самым популярным среди туристов городом Крыма, и даже природные катаклизмы, произошедшие этим летом, существенно не отразились на высоком спросе. Об этом на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Мощный циклон обрушился на Крым в середине июня, это привело к подтоплению Керчи и Ялты. Также стихия затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. Власти региона ввели режим ЧС. Позже Ялту и Керчь подтапливало повторно. Стихия нанесла ущерб жилым домам и инфраструктуре подтопленных регионов. На фоне этой ситуации количество бронирований в пострадавшие от наводнений города несколько снизилось, однако аннуляций туров не было, и спрос быстро восстановился, отметила глава АТОР.
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму >>
"Снижение бронирований было на те локации, города и курорты, где эти бедствия развернулись. Но потом спрос восстанавливался достаточно быстро. Перераспределение имело место, на западное побережье поехало немножко больше людей, чуть-чуть есть прирост на восточном побережье, но Ялта все равно лидирует. И если выстраивать рейтинг самых востребованных курортов Крыма, то даже с учетом перераспределения спроса Ялта лидирует", - подчеркнула Ломидзе.
Как ранее сообщалось, Крым побил рекорд по турпотоку, приняв на отдых уже более 8 миллионов человек. Летом в регионе работали более 1000 средств размещения общей вместимостью 155 тысяч человек, а средняя загрузка в августе составила от 82%, в некоторых регионах, в частности на ЮБК - 95%. В сентябре на полуострове отдохнули более миллиона гостей, что соответствует уровню прошлого года и на треть превышает показатели сентября доковидного 2019-го.
Аэропорт
Как антиковидные меры в Крыму повлияют на турпоток - АТОР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала