Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Керчи открыли мемориал погибшим в политехническом колледже

© Пресс-служба Министерства культуры Республики КрымМемориал жертвам трагедии в керченском политехническом колледже
Мемориал жертвам трагедии в керченском политехническом колледже
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт - РИА Новости Крым. В Керчи открыли мемориал жертвам трагедии, случившейся в политехническом колледже в октябре 2018 года. Памятник установили на территории Керченского городского кладбища.
17 октября 2018 года студент Владислав Росляков взорвал в колледже самодельную бомбу и устроил стрельбу. В результате трагедии погиб 21 человек — 15 студентов и шесть сотрудников учебного заведения. 50 человек получили ранения. Росляков покончил с собой: его тело нашли в помещении колледжа с огнестрельным ранением.
Жаворонки улетают ввысь: каким будет памятник жертвам трагедии в Керчи >>
Памятник выполнен из бронзы, в центре композиции - смятая, насквозь простреленная ученическая тетрадь. Из нее вырывается в небо стая жаворонков. На гранитном постаменте выгравированы фамилии всех погибших, а также большими буквами надпись: "Они хотели жить!". Автор мемориала - скульптор Андрей Ковальчук.
© Пресс-служба Министерства культуры Республики КрымМемориал жертвам трагедии в керченском политехническом колледже
Мемориал жертвам трагедии в керченском политехническом колледже
В открытии мемориала приняли участие родные и близкие погибших, студенты и преподаватели колледжа, а также министр культуры республики Арина Новосельская, глава горадминистрации Святослав Брусаков.
По словам Новосельской, в дальнейшем на этом месте будет создан сквер Памяти.
"Лично мне кажется, что этот памятник живой. Я на него смотрю, и мне кажется, что он дышит вместе с нами. Мы будем помнить всегда об этой трагедии и рассказывать всему миру, как нужно быть осторожными, что мир очень жестокий", - цитирует министра РИА Новости.
Ей все еще больно: что со студенткой, выжившей в керченской трагедии >>
В свою очередь, Святослав Брусаков заявил, что трагедия в колледже расколола надвое историю города.
"Этим ребятам, преподавателям - жить и жить... Радовать близких, родных, друзей. Но свершилась трагедия, которая потрясла не только наш город, но и всю нашу страну. Этот монумент навечно останется на этом месте и будет тем местом, которое мы никогда не забудем. Будут продолжены работы по его благоустройству. Мы сделаем все, чтобы память о погибших осталась в наших сердцах", - сказал он.
Постамент мемориала погибшим в Керченском политехе - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Время не лечит: что с родителями погибших в керченском политехе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала