Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Мыло или антисептик: врач научила правильно обрабатывать руки

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДезинфекция рук
Дезинфекция рук - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт - РИА Новости Крым. Традиционно главными болезнями "грязных рук" остаются кишечные инфекции, но антисептики и антибактериальные салфетки стали особенно популярны в реалиях коронавирусной пандемии. О том, насколько безопасны эти средства и как часто можно мыть руки, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала врач-методист Центра Общественного здоровья и медицинской профилактики РК Вера Павлова.
"Конечно, самым главным путем передачи COVID-19 является воздушно-капельный путь. Но если инфекционный агент попал на руки, человек может перенести его на слизистые - почесать нос, потереть глаза или лизнуть палец, перелистывая книжную страницу. Так можно заразиться. И главная опасность в том, что такие движения мы совершаем неосознанно", - объясняет Павлова.
В этой связи руки, конечно, должны быть чистыми. При этом, лучше всего предпочесть антибактериальным средствам простое мытье. Всевозможные антисептики и влажные салфетки доктор советует оставить на тот случай, если рядом нет воды и обычного мыла.
"Если руки будут стерильными, там поселится грибковая флора, что вызовет заболевания кожи или ногтей. Поэтому часто пользоваться любыми антибактериальными средствами не стоит. Даже мыло лучше взять обычное туалетное. А вот хозяйственное, вопреки расхожему мнению о его полезности, лучше не использовать, поскольку оно слишком сушит кожу. Хорошей альтернативой станет серное или борное мыло, которые обеззараживают и смягчаю кожу",- говорит врач.
Также она рекомендует непременно использовать в общественных местах одноразовые перчатки.
Перчатки и маска
Как в Симферополе проверяют соблюдение антиковидных мер
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала