Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борт санавиации отправил двоих детей из Севастополя на лечение в Москву

© Пресс-служба правительства СевастополяБорт санавиации МЧС России
Борт санавиации МЧС России
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 16 окт - РИА Новости Крым. Двоих тяжелобольных детей из Севастополя направили бортом санавиации из аэропорта Бельбек в Москву для оказания экстренной специализированной медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.
10-летний ребенок с травмой поджелудочной железы поступил в 5-ю городскую больницу в тяжелом состоянии, после оказания всей необходимой помощи на месте и консультации с федеральным центром было решено срочно отправить его в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы.
Еще одну годовалую пациентку борт санавиации доставил в московский Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа Детской городской клинической больницы им. св. Владимира. У ребенка появились осложнения после перенесенного инфекционного заболевания.
В правительстве напомнили, что возможность экстренно транспортировать пациентов в близлежащие федеральные центры при помощи санавиации появилась у севастопольских медиков весной 2021 года. Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта "Развитие первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение". До этого времени нуждающихся в транспортировке пациентов отправляли на лечение в федеральные медицинские центры автотранспортом или самолетами через Симферополь.
В Севастополе заработала санитарная авиация
Зачем врачам Севастополя вертолет и почему он не спасет ситуацию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала