Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине снова заговорили о "возвращении" Крыма военным путем

© РИА Новости . Александр Максименко / Перейти в фотобанкЗаседание Кабинета министров Украины
Заседание Кабинета министров Украины - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Вооруженные силы Украины должны иметь наработанный сценарий "возвращения" территорий Крыма и части Донбасса силовым путем, заявил экс-министр внутренних дел страны Арсен Аваков.
"Странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем", господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия обязана делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий", – написал бывший министр в Facebook.
По словам Авакова, Украине "крайне необходимо закрепить на государственном уровне стратегию деоккупации и реинтеграции не только Крыма, но и Донецкой и Луганской областей".
"Речь идет даже не о формальном документе, а законодательно закрепленной роли и месте каждого государственного института, каждого украинца в этом процессе", – добавил он.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что украинские военные "могут очистить территорию Донецкой и Луганской областей и "повоевать за Крым", но это приведет к гибели сотен тысяч людей.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова Данилова, подчеркнула, что Крым находится под надежной защитой, и его население не должно беспокоиться из-за "полуадекватных или совсем неадекватных заявлений со стороны украинских официальных лиц".
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала