Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На курорты и в Европу: Россия снова открывает полеты в девять стран

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Россия возобновляет авиасообщение с девятью странами. Об этом со ссылкой на заявление оперативного штаба по предупреждению распространения короновирусной инфекции сообщает РИА Новости.
Самолеты начнут летать с 9 ноября.
"Решено возобновить на взаимной основе с 9 ноября 2021 года регулярное авиасообщение со следующими государствами: Багамы по маршруту Москва — Нассау с частотой два рейса в неделю, Иран по маршрутам Москва — Тегеран с частотой три рейса в неделю, Сочи — Тегеран с частотой один рейс в неделю", — сообщили в штабе.
Также открываются полеты в Нидерланды по маршрутам Москва — Амстердам, рейсы будут выполняться семь раз в неделю, Москва — Эйндховен с частотой два рейса в неделю, а также по два рейса в неделю в Амстердам из Санкт-Петербурга, Жуковского, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи.
Кроме того, восстанавливается авиасообщение в Норвегию по маршрутам Санкт-Петербург — Берген и Санкт-Петербург — Осло с частотой по два рейса в неделю, с Оманом сообщением Москва-Маскат — два рейса в неделю, со Словенией по маршруту Москва — Любляна с частотой три рейса в неделю, с Тунисом по маршруту Москва — Монастир — семь рейсов в неделю, Санкт-Петербург — Монастир — два рейса в неделю, а также в Монастир из других российских аэропортов, где открыты международные полеты.
Также возобновляется авиасообщение с Швецией по маршрутам Санкт-Петербург — Стокгольм и Санкт-Петербург — Гетеборг, самолеты будут летать дважды в неделю на каждом маршруте. Станет ближе и Таиланд – открывается перелет по маршрутам Москва — Бангкок и Москва – Пхукет. Однако в оперштабе подчеркнули, что авиаперевозки будут выполняться с учетом требований страны - летать смогут только вакцинированные против COVID-19.
Регулярное и чартерное сообщение с другими странами Россия прекратила с 27 марта 2020 года из-за пандемии. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, полеты по отдельным решениям правительства. Постепенное возобновление авиасообщения началось с августа прошлого года. Ранее сообщалось, что с 5 октября Россия возобновит авиасообщение с городами в ранее открытых Индии, Испании, Киргизии, ОАЭ, Узбекистане и Японии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала