Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев предложил РФ сыграть в игру на выживание и проиграет ей – эксперт

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкПлощадь Независимости в Киеве.
Площадь Независимости в Киеве.  - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. У Украины нет никаких шансов выиграть в энергетической войне, которую Киев объявил Москве. При этом европейские страны, согласившиеся играть по правилам России, только выиграют от этого. Такое мнение высказал украинский политический эксперт, конфликтолог Владимир Мулык.
Ранее на официальном аккаунте Украины в Twitter появилось сообщение, в котором содержится "предложение" России сыграть на выживание по мотивам популярного в мире корейского сериала "Игра в кальмара". По сюжету сериала участники игры на выживание произвольно выбирают фигуры, не зная, что их ждет дальше. Позже героям выдают сахарную пластину, на которой иглой нужно процарапать выбранную фигуру. Если участники ломают пластину или не успевают закончить фигуру, их убивают. В сообщении Украины в Twitter написано: "Игроки, откройте кейс и проверьте содержимое". Ниже надпись "Россия:" и далее прикреплена картинка, предполагающая, что России выпал украинский герб – трезубец.
"Мы уже давно играем в эту "игру на выживание" и проигрываем ее. Дело в том, что (президент России Владимир) Путин принял такое предложение. И вчера на энергетическом форуме он четко дал понять, кто и как в этой игре будет выигрывать. Потому что его тезисы касались в том числе Украины. И вопросы "выживания" Украины были определены очень четко и жестко", – сказал Мулык в эфире телеканала "Наш".
Эксперт, в частности, напомнил, что на форуме "Российская энергетическая неделя" Путин заявил, что частные операторы начали откачивать газ из подземных хранилищ на Украине, где звучат предложения его национализировать. Президент РФ также отметил, что энергетический кризис в Европе стал следствием системных изъянов в системе ЕС, а не из-за России.
"Путин сообщил самое страшное для Украины: он сказал, что энергетические ресурсы России фактически бесконечны. И европейцы приняли это. Те, кто начал играть по правилам России – а это немцы, венгры, австрийцы – будут получать дешевый газ еще очень долго. Те, кто принял правила игры и играет по ним, будут чувствовать себя очень неплохо. А те, кто эти правила будут менять, как Украина, очень серьезно пострадают", – убежден политолог.
Газовое оборудование в Львовской области - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
В Венгрии объяснили отказ от транзита российского газа через Украину
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала