Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собиравшая деньги для врачей ветеран скончалась на 100-м году жизни

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым. Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева, организовавшая сбор средств для помощи борющимся с COVID-19 медикам и их семьям, скончалась в возрасте 99 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на внучку покойной Елену Фомичеву.
Корнева умерла во вторник утром. По словам Фомичевой, у ее бабушки не было никаких тяжелых заболеваний, причиной смерти стал преклонный возраст.
Весной 2020 года в разгар пандемии коронавируса Корнева с помощью своего канала на YouTube организовала сбор средств для заразившихся коронавирусом медиков, а также семей врачей, умерших от этой болезни.
Петербурженка вдохновилась примером 100-летнего британского ветерана Тома Мура, который собрал для медиков более 30 млн фунтов стерлингов в конце апреля с помощью прогулок по саду. По инициативе Корневой было собрано около 4,8 миллиона рублей.
Корнева, которая ушла на фронт в 19 лет, служила в войсках ПВО зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина, также стала автором автобиографической повести, которую можно получить взамен на пожертвования в пользу медиков.
Советский и крымский дирижер Алексей Гуляницкий
Умер легендарный крымский дирижер Алексей Гуляницкий
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала