Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Снизить вес и помочь сердцу: кардиолог дал советы по питанию и спорту

© РИА Новости . Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСтуденты занимаются в спортивном зале
Студенты занимаются в спортивном зале  - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт - РИА Новости Крым. Одной из самых распространенных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний становится ожирение, во многих случаях лишний вес способен значительно укоротить человеческую жизнь. О том, как нормализовать вес и при этом помочь работе сердца, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал заведующий кардиологическим диспансером республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Валерий Содовой.
На поминальном обеде в честь погибших молдавских воинов подавали блюда молдавской кухни - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Как составить осенний рацион для стройности и здоровья - диетолог
По словам Садового, людям с лишним весом следует немедленно корректировать фигуру, в случае появления головных болей и шума в ушах, появления отдышки даже при небольших физических нагрузках. Очень серьезный симптом стенокардии - боли за грудиной при ходьбе. Во всех этих случаях лучше обратиться к врачу, а параллельно поменять режим питания.
"3/4 рациона должны составлять овощи и несладкие фрукты. Также нужно ограничить прием мучного. Если мясо, то не водоплавающей птицы, рыба и морепродукты - пожалуйста", - говорит кардиолог.
А вот давать себе слишком большие физические нагрузки сразу нельзя. Для тех, кто в спорте новичок, при этом имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, идеальным вариантом станет ходьба.
"Сердечно-сосудистая система адаптируется к какому-то образу жизни. Если резко его менять, то это может закончиться для пациента очень плачевно. Особенно если этот человек старше 40 лет. Поэтому нагрузки должны быть очень умеренными. Оптимальная нагрузка - ходьба по ровной местности в течение 40-60 минут, но так, чтоб не было одышки. Заветные 10 тысяч шагов сделать нужно обязательно. На свежем воздухе. Например, выгуливая собаку", - рекомендует доктор.
Гречневая каша
Почему диета не всегда помогает похудеть – ответ врача
Также он настаивает на необходимости бросить курить, до минимума сократить употребление алкоголя, постараться минимизировать стрессовые ситуации, наладить полноценный сон и постоянно контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала