Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко рассказал о высокой смертности в Крыму от коронавируса

© РИА Новости . Анатолий Медведь / Перейти в фотобанкСотрудница транспортируют пациента в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге
Сотрудница транспортируют пациента в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым. На полуострове смертность в результате заражения коронавирусом гораздо выше среднероссийской. Об этом сообщил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает "Главмедиа".
По словам Онищенко, летальность на полуострове составляет 3,22%, при том что в России она 2,7%, а в мире 2,04%.

"В целом мы как страна не очень благоприятно выглядим. У нас показатель летальности выше, чем средний показатель по миру. Республика Крым по этим показателям еще выше. С этим надо разбираться и самое главное – вакцинироваться", - сказал Геннадий Онищенко.

Он отметил, что вакцинация – единственный путь в борьбе с коронавирусом.
"В России есть несколько вакцин против коронавируса, которые зарегистрированы, безопасны и эффективны. Но почему-то вакцинация у нас в разы меньше, чем в Европе? Пока мы этого не сделаем, можно вводить QR-коды, можно надевать браслеты, которые будут отслеживать насколько метров я отошел от двери своей квартиры, но это ничего не решит", - заверил бывший главный санитарный врач РФ.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне в республике в девятый раз подряд был побит антирекорд по количеству заразившихся коронавирусом: за сутки выявили 526 случаев.
Лечение больных COVID-19 - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Коронавирус в Севастополе: статистика заражений и смертей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала