Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова высказалась по поводу прекращения войны в Донбассе за 5 минут

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт - РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Представитель МИД Мария Захарова выразила удивление, почему украинские власти так долго тянут с выполнением Минских договоренностей, если для этого им достаточно нескольких минут и одного звонка.

"Если они считают, что для реализации Минских договоренностей им потребуется 5 минут и один звонок, странно, что так долго с этим тянут", - сообщила Мария Захарова РИА Новости Крым.

И время прошло, и телефоны не отключали, добавила она.
Что касается Крыма, то его давно уже вернули - России, продолжила официальный представитель МИД России и предположила, что советник офиса президента Украины Алексей Арестович не читал новости.
Ранее советник офиса президента Украины Алексей Арестович эфире телеканала "Дом" заявил, что "Крым можно "вернуть" за пять минут, а война в Донбассе может быть остановлена одним звонком", сообщал РИА Новости Крым.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризиса.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Тактические учения украинских десантников
В Киеве считают, что Крым можно "вернуть" за пять минут
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала