https://crimea.ria.ru/20211001/dietolog-rasskazala-o-polze-i-vrede-grush-1121022882.html
Диетолог рассказала о пользе и вреде груш
Диетолог рассказала о пользе и вреде груш - РИА Новости Крым, 01.10.2021
Диетолог рассказала о пользе и вреде груш
Людям с заболеваниями кишечника и органов пищеварения стоит отказаться от употребления груш, это может ощутимо отразиться на самочувствии. Об этом со ссылкой на РИА Новости Крым, 01.10.2021
2021-10-01T07:31
2021-10-01T07:31
2021-10-01T07:31
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111561/23/1115612342_0:0:5152:2898_1920x0_80_0_0_c50fba6e3b1cb9af31bf899db59f747e.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт - РИА Новости Крым. Людям с заболеваниями кишечника и органов пищеварения стоит отказаться от употребления груш, это может ощутимо отразиться на самочувствии. Об этом со ссылкой на диетолога Светлану Фус сообщает РИА Новости.Дело в том, что груши всех видов богаты клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника. Кроме того, в них содержится фруктоза, вызывающая газообразование при чрезмерном потреблении этих фруктов.А вот тем, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, употребление груш только на пользу. В них немало полезных витаминов и натуральных пищевых волокон - в ста граммах содержится около 14% суточной нормы.Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее врач назвала правильное осеннее меню, согласно которому в рацион обязательно следует включить горячие блюда, увеличить порции мяса, а простую воду заменить компотами.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111561/23/1115612342_0:0:4224:3168_1920x0_80_0_0_57bd9190980dbbf2062763a0fb872a2b.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт - РИА Новости Крым. Людям с заболеваниями кишечника и органов пищеварения стоит отказаться от употребления груш, это может ощутимо отразиться на самочувствии. Об этом со ссылкой на диетолога Светлану Фус сообщает РИА Новости.
Дело в том, что груши всех видов богаты клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника. Кроме того, в них содержится фруктоза, вызывающая газообразование при чрезмерном потреблении этих фруктов.
А вот тем, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, употребление груш только на пользу. В них немало полезных витаминов и натуральных пищевых волокон - в ста граммах содержится около 14% суточной нормы.
"Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольных соединение и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", — уточнила диетолог.
Как
сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее врач назвала правильное осеннее меню, согласно которому в рацион обязательно следует включить горячие блюда, увеличить порции мяса, а простую воду заменить компотами.