Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала о пользе и вреде груш - РИА Новости Крым, 01.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала о пользе и вреде груш

© Фото: пресс-служба управления Россельзоннадзора по РК и СевастополюГруши, обнаруженные на границе Крыма с Украиной в багаже украинцев
Груши, обнаруженные на границе Крыма с Украиной в багаже украинцев
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт - РИА Новости Крым. Людям с заболеваниями кишечника и органов пищеварения стоит отказаться от употребления груш, это может ощутимо отразиться на самочувствии. Об этом со ссылкой на диетолога Светлану Фус сообщает РИА Новости.
Дело в том, что груши всех видов богаты клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника. Кроме того, в них содержится фруктоза, вызывающая газообразование при чрезмерном потреблении этих фруктов.
А вот тем, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, употребление груш только на пользу. В них немало полезных витаминов и натуральных пищевых волокон - в ста граммах содержится около 14% суточной нормы.
"Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольных соединение и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", — уточнила диетолог.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее врач назвала правильное осеннее меню, согласно которому в рацион обязательно следует включить горячие блюда, увеличить порции мяса, а простую воду заменить компотами.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала