Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Врач назвала правильное осеннее меню

© фото предоставлено Аллой МакаровойСуп-пюре
Суп-пюре
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен - РИА Новости Крым. С наступлением прохладной погоды в рацион обязательно следует включить горячие блюда, увеличить порции мяса, а простую воду лучше заменить компотами. Эти и другие советы по организации правильного осеннего питания в эфире радио "Спутник в Крыму" дала кандидат медицинских наук, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии КФУ им. Вернадского Ирина Сухарева.
"В осенне-зимний период важно немного увеличить количество мяса, а горячие блюда вообще становятся обязательными. Один из приемов пищи должен включать первое - детям 300 граммов, взрослым - 500. Это может быть суп овощной, борщ, бульон куриный, можно с вермишелью", - посоветовала доктор.
Также, по ее словам, в осенние месяцы важно успеть насытиться овощами и фруктами. При этом, очень полезными будут несладкие компоты из сезонных фруктов и ягод.
"В период, когда в Крыму идут айва, кизил, яблоки, я рекомендую употреблять не только простую воду, но и компоты. Там содержатся витамины, и дети с удовольствием их пьют. Но лучше варить компот без сахара или положить две ложечки на два литра. Опять же, морсы. Чай-кофе мы употребляем, но не больше двух чашек в день", - порекомендовала Сухарева.
По ее словам, в целом количество жидкости осенью следует снизить до 1,5 литров, а рацион сделать дробным, включив в него три основных приема пищи и два перекуса.
"Обязателен полноценный завтрак, в обед - первое, овощная закуска и кусочек мяса. Ужин нужно разгрузить: например, съешьте немного рыбы и овощное рагу. На ночь, за три часа до сна, тем, у кого нет повышенной кислотности, рекомендован кефир или несладкий йогурт", - привела пример правильного осеннего меню гостья эфира.
Ужин по системе шведский стол
Как следует питаться долгожителям - советы от Роспотребнадзора
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала