Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач Кадырова научила, как побороть тягу к сладкому

© CC0 / Pixabay/ Silviarita / Конфеты. Архивное фото
Конфеты. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен - РИА Новости Крым. Постоянное желание съесть что-то сладкое может быть связано с неправильно сформированным общим рационом питания. Такое мнение в комментарии изданию "Ридус" выразила диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова.
По словам специалиста, тяга к сладкому — совершенно нормальное и естественное желание, и в этом нет ничего криминального. Люди могут иногда побаловать себя одной-двумя шоколадными конфетами или кусочком торта, но важно не превращать это в своеобразный "наркотик". Если человек хочет и ест шоколад или мармелад постоянно, то может идти речь о недостатке в организме сложных углеводов.
"В рационе человека с повышенной тягой к сладкому обычно не хватает сложных углеводов. Их организм пытается компенсировать дефицит глюкозы и крахмала за счет сладостей, чтобы быстро получить энергию. Поэтому в первую очередь важно сформировать сбалансированный общий рацион",— подчеркнула диетолог.
Если уж очень хочется сладкого, она советует позволить себе небольшой кусочек шоколада, пирожного или торта, но сделать это важно осознанно. А именно - не отвлекаться на телефон, книгу, просмотр телевизора или же разговоры по телефону.
"Нужно постараться сконцентрироваться на этом небольшом кусочке тортика или шоколада, чтобы хорошо почувствовать всю ту гамму удовольствия, которую он может принести. Либо вы можете заменить шоколад на что-то менее калорийное — курагу или изюм. Но опять же, съесть небольшое количество и тщательно прожевать, наслаждаясь вкусом",— рекомендует Кадырова.
Названы самые опасные виды алкоголя для мужчин и женщин >>
В случае если и это не помогло, а желание переросло в зависимость и стало настоящей проблемой, стоит обратиться к специалисту, в частности, к врачу-эндокринологу. Он проверит состояние здоровья и при необходимости сделает назначения. Иногда причиной может стать и эмоциональное расстройство, констатирует диетолог, поэтому не лишним будет проконсультироваться у психотерапевта и вместе найти способы не "заедать" проблемы.
Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности сладкого чая.
Завтрак
Не слипнется: диетолог разрешил правильные сладости на завтрак
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала