Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти крымской столицы устроят масштабную расчистку русла Салгира

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоОчистка русла реки Салгир
Очистка русла реки Салгир - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен - РИА Новости Крым. Власти Симферополя решили произвести масштабные работы по расчистке русла главной реки крымской столицы - Салгира, а также благоустроить ее берега. О том, какие работы предстоят в этой связи, сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на мэра города Валентина Демидова.

Не допустить паводков

Набережная Салгира традиционно становится местом притяжения симферопольцев и гостей города. Но работы по расчистке русла нужны не только затем, чтобы прогулочная зона сохраняла эстетичный и привлекательный вид. Главная цель - не допустить разлива реки в случае обильных осадков. Решение особенно актуальное, учитывая летние паводки, связанные с аномальными ливнями, а также грядущие осенние дожди, которые пророчат синоптики.
"На сегодняшний момент такая потребность существует. Выполнение работ по расчистке русел Салгира на некоторых участках позволит нам, в том числе, минимизировать риски подъема воды и избежать затоплений, которые у нас могут происходить по ряду территорий", - сказал глава симферопольской администрации.
По его словам, работы по расчистке русла будут масштабными, по некоторым зонам - с привлечением тяжелой техники и серьезных ресурсов, поскольку на отдельных участках за долгие годы образовались настоящие острова, покрытые буйной растительностью. Все это предстоит убрать.
"Муниципальным заданием нашего коммунального предприятия "Город" предусмотрена расчистка русла, а там необходимы очень серьезные, многомиллионные работы. Например, в районе улицы Космонавтов. На данный момент там образовались целые острова, на которых теперь растут деревья. Причем, растут они уже лет по 30 лет, и это все находится в теле реки. Поэтому расчистка предполагает очень серьезный проект, можно сказать, что это полноценные строительно-монтажные работы", - пояснил мэр крымской столицы.

На пути к уютным берегам

"Сейчас мы переделываем титул проекта, чтобы правильно определить объемы работ по расчистке русла. Это очень важная работа, и там есть нюансы, связанные с законодательным разграничением компетенций республики и муниципального образования. Как раз сейчас мы меняем титул этого проекта, чтоб получить возможность законно выполнить эти работы", - продолжил Демидов.
Как только уладят все "бумажные" вопросы и произведут расчистку русла, возьмутся за эстетическую часть: местные власти планируют реализовать очередные этапы благоустроительных работ на берегах главной столичной реки. Причем, по словам Демидова, хотят не только благоустраивать, но и строить:

"Следующий этап - это благоустройство берегов Салгира. И даже более того: строительство набережной там, где сейчас ее просто нет. А вот в черте города надо продолжить работу. Я говорю о той небольшой части набережной, которая в рамках первых этапов благоустройства не была завершена", - пояснил глава столицы.

Как уточнили в пресс-службе администрации Симферополя, согласно проектной документации на данные виды работ выделено порядка 151 млн рублей. В частности в рамках очередного этапа благоустроительных работ вдоль русла Салгира планируют установить малые архитектурные формы и уличную мебель.
Ранее коммунальщики Симферополя осветили несколько городских улиц и набережную Салгира. В частности за прошедшую неделю специалисты заменили светильники на улицах Складская и Балаклавская, а также в переулке Братский. Кроме того, сотрудники МБУ "Город" установили 28 светильников в поселке Аграрное, на проспекте Кирова и набережной реки Салгир.
Ремонт придомовых территорий в Симферополе - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Трудности содержания: ситуация с благоустройством скверов Симферополя
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала