Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кому не поможет гаражная амнистия - эксперт

Гаражи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен - РИА Новости Крым. Гаражная амнистия не поможет узаконить самострои и объекты без документов. Об этом сообщила замглавы департамента публичного права факультета права НИУ ВШЭ Лариса Солдатова, пишет РИА Новости.
Закон о так называемой гаражной амнистии был принят Госдумой в марте. Согласно тексту документа, собственники гаражей могут в течение пяти лет стать официальными собственниками этой недвижимости в упрощенном порядке.
Однако под амнистию попадут вовсе не все объекты. В частности, не удастся узаконить построенные с нарушениями объекты или же возведенные без законного основания.
"Чтобы воспользоваться амнистией, необходимо предъявить в соответствующие государственные органы решение о предоставлении земельного участка под строительство или решение о создании гаражного кооператива", – сообщила Солдатова.
Кроме того, объект должен располагаться на землях, которые ранее находились в государственной или муниципальной собственности.
Таким образом, не удастся узаконить гараж, который был приобретен у юридического или физического лица, но сделка и право собственности не были оформлены соответствующим образом, резюмировала эксперт.
До 2026 года владельцы гаражей смогут стать официальными собственниками в упрощенном порядке. Закон позволит гражданам в течение пяти лет бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи. При этом оплачивать госпошлину при оформлении строения и земли не придется. Принятие поправок коснется более чем трех с половиной миллионов россиян.
Здание городского совета Симферополя - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
В аренду без торгов: гаражным кооперативам предлагают землю
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала